Lifestyle

Apa Kulit di Bagian yang Terkena Masker Menjadi Gampang Jerawatan?

Halo guys, saat new normal ini kita kan di wajibkan menggunakan masker. Tapi, aku tuh punya 1 keluhan. Jadi, muka yg di tutup oleh masker itu menjadi berjerawat. Kira-kira, kalian punya solusi nya gak ya :( 

RECENT COMMENTS

  • No makeup kak karna bahan yg terkandung dalam makeup bisa menyumbat pori-pori yg tertutup masker, kecuali sunscreen untuk area dahi dan cuci muka sesudah memakai masker.

    1 Likes | 0 Replies
  • Coba jangan pakai pelembab dan make up, cukup Pakai Suncrean untuk protect. selain itu tetap beri wajah untuk bernafas dengan melepas masker saat di ruang sendirian. I mean jangan pakai masker 10 jam tanpa di lepas. nanti komedo jan jerawat pada berontak hehe

    0 Likes | 0 Replies
  • Rere
    User

    Maksudnya wajah yang terutup masker kali yah. Menurutku, ini tergantung bagaimana kamu memilih produk & membersihkan wajah. Sebaiknya gunakan produk yang non-comedogenic, makeup cukup yang ringan saja atau natural, serta jangan lupa membersihkan wajah dua kali sehari. Insya Allah, wajah tetap aman.

    0 Likes | 0 Replies